Полковник закрыл собой солдата от взрыва

2015-02-06 - administrator
Командир воинской части попал в реанимацию, спасая жизнь одного из своих бойцов. Полковник закрыл собой солдата, уронившего боевую гранату во время учений.
Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press

Страшное происшествие, в результате которого пострадал командир части ракетных войск стратегического назначения России, произошло во время учений по метанию гранат. Инцидент случился в закрытом населенном пункте с ядерным производством, расположенном в Свердловской области.

Во время прохождения боевой подготовки по броску РГД-5 из окопа младший сержант Теленин случайно выронил гранату из руки. Этот случай мог стать смертельным для молодого бойца, если бы не находившийся рядом командир части, который вовремя среагировал на случившееся. 40-летний полковник Серик Султангабиев не растерялся, бросился на солдата и закрыл его своим телом.

Через секунду после этого прогремел взрыв. Боец, на помощь которому пришел командир взвода, не пострадал, а вот сам офицер был тяжело ранен, сообщает LifeNews. Героя, который самоотверженно бросился на помощь своему товарищу, срочно доставили в реанимацию.

"Командир части поступил в больницу города Лесного в очень тяжелом состоянии со множественными осколочными ранениями, – подтвердил источник в правоохранительных органах. – Сейчас он находится в реанимации, врачи борются за его жизнь."

Отметим, что, скорее всего, трагедия будет расцениваться как несчастный случай. Однако, поскольку инцидент произошел на территории закрытого военного города и жертвой случившегося стал военный офицер, власти все же должны будут проверить все версии случившегося. На данный момент обстоятельства произошедшего устанавливает военная прокуратура.

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 466 просмотров
Комментарии (0)
Добавить коммент